Елена Марцинкевич
понедельник, 21.22
Тирамису

Тирамису

Порций9
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Традиционный Итальянский десерт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 31 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Adriana BugaiАнгелина ФилипенкоМаргарита КонстантиноваЛюдмила Бегонис и 47 нравится
292 добавили себе
343
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
10 ст. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Кофе молотый
Кофе молотый
400 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Какао
Какао
50 г
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Кофе молотый
Кофе молотый
400 мл
Выбор ингредиентов
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Взбить яичный желток с сахаром до густых пиков.
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Добавить Маскарпоне "UNGRANDE"
Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
Размешиваем аккуратно Маскарпоне лопаточкой.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Взбиваем сливки до густых пиков.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Шаг 6
Тирамису - Шаг 6
Смешиваем сливки с полечившимся кремом лопаточкой.
Шаг 7
Тирамису - Шаг 7
Варим крепкий кофе,добавляем сахар по вкусу. Затем остывший кофе переливаем в тарелку, чтоб удобнее было класть печенье.
Шаг 8
Тирамису - Шаг 8
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.
Печенье Савоярди кладем в кофе той стороной, которая без сахара на 2 секунды.
Шаг 9
Тирамису - Шаг 9
Дно формы 20 х 20 смазываем кремом так, чтоб только покрыть дно. Поверх выкладываем смоченные в кофе печенье в ряд и снова смазываем кремом. Далее посыпаем через сито какао. Затем выкладываем 2-ой ряд печенья и маскарпоне.
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Шаг 10
Тирамису - Шаг 10
Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного вам аппетита

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта