Елена Марцинкевич
понедельник, 21.22
Тирамису

Тирамису

Порций9
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Традиционный Итальянский десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 31 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Adriana BugaiАнгелина ФилипенкоМаргарита КонстантиноваЛюдмила Бегонис и 47 нравится
293 добавили себе
344
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Выбор ингредиентов
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Взбить яичный желток с сахаром до густых пиков.
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Добавить Маскарпоне "UNGRANDE"
Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
Размешиваем аккуратно Маскарпоне лопаточкой.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Взбиваем сливки до густых пиков.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Шаг 6
Тирамису - Шаг 6
Смешиваем сливки с полечившимся кремом лопаточкой.
Шаг 7
Тирамису - Шаг 7
Варим крепкий кофе,добавляем сахар по вкусу. Затем остывший кофе переливаем в тарелку, чтоб удобнее было класть печенье.
Шаг 8
Тирамису - Шаг 8
Печенье Савоярди кладем в кофе той стороной, которая без сахара на 2 секунды.
Шаг 9
Тирамису - Шаг 9
Дно формы 20 х 20 смазываем кремом так, чтоб только покрыть дно. Поверх выкладываем смоченные в кофе печенье в ряд и снова смазываем кремом. Далее посыпаем через сито какао. Затем выкладываем 2-ой ряд печенья и маскарпоне.
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Шаг 10
Тирамису - Шаг 10
Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного вам аппетита

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта