
Тирамису
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный Итальянский десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 31 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
344
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 35-40%
250 мл

Какао
50 г

Маскарпоне
250 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.

Сахар кондитерский
5 ст. л.

Яичный желток
5 шт.

Кофе молотый
400 мл
Выбор ингредиентов
Шаг 2

Взбить яичный желток с сахаром до густых пиков.
Шаг 3

Добавить Маскарпоне "UNGRANDE"
Шаг 4

Размешиваем аккуратно Маскарпоне лопаточкой.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Шаг 5

Взбиваем сливки до густых пиков.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Шаг 6

Смешиваем сливки с полечившимся кремом лопаточкой.
Шаг 7

Варим крепкий кофе,добавляем сахар по вкусу. Затем остывший кофе переливаем в тарелку, чтоб удобнее было класть печенье.
Шаг 8

Печенье Савоярди кладем в кофе той стороной, которая без сахара на 2 секунды.
Шаг 9

Дно формы 20 х 20 смазываем кремом так, чтоб только покрыть дно. Поверх выкладываем смоченные в кофе печенье в ряд и снова смазываем кремом. Далее посыпаем через сито какао. Затем выкладываем 2-ой ряд печенья и маскарпоне.
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Шаг 10

Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного вам аппетита
Приятного вам аппетита