Любовь Иванова
четверг, 03.08
Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Быстро. Приятную кислинку придаёт сушеная клюква. Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно замочив его в соке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 4 г
Углеводы 11,3 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЧеренковаLyuboff NezemnayaBogdana ShpakovskaОльга Чувилина и 17 нравится
195 добавили себе
216
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.

Шаг 2
Творожно-яблочная запеканка - Шаг 2

Духовку нагреть до 180 °С. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре (можно заменить грушевым соком с мякотью), творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить её в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта