
Творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Рецепт от "Едим Дома"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 6,1 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
288
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить в миске яйца и сгущенное молоко. Взбить на минимальных оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 2

Добавить к массе творог. Можно не перетирать. Взбить на слабых оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом ( размер формы 21х21). Вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов
Шаг 4

После приоткройте дверцу духовки на 15 минут. Запеканка в процессе выпечки поднялась, затем в течении 15 минут опустится.
Шаг 5

Охлажденную запеканку уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6

Разрезать порционно. Или для подачи можно использовать формовочное кольцо.
Шаг 7

Украсить взбитыми сливками и фруктами. Можно заменить на соус из клубники.