Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
Сметана 20% | 400 г | |
Творог 5-9% жирности | 700 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.
Лимон | 1 шт. |
Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.
Сахар ванильный | 10 г |
И ванильный сахар.
Творог 5-9% жирности | 700 г |
В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.
Манная крупа | 4 ст. л. |
Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.
Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.
В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.
Сметана 20% | 400 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.
Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.
Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.
Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!