![Двухслойная творожная запеканка](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/10/640m.jpg)
Двухслойная творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/11/640x.jpg")
Для приготовления двухслойной запеканки нам понадобятся: творог, сметана, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца, манная крупа.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/12/640x.jpg")
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/13/640x.jpg")
Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в два раза.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/14/640x.jpg")
Добавляем во взбитые яйца с сахаром цедру одного лимона.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/15/640x.jpg")
И ванильный сахар.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/16/640x.jpg")
В яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой кладем творог.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/17/640x.jpg")
Добавляем манную крупу. Достаточно 4 столовых ложек без горки.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/18/640x.jpg")
Взбиваем блендером творог с манной крупой, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Получаем однородную, гладкую массу по консистенции, как крем.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/19/640x.jpg")
В стеклянную форму выкладываем творожную смесь и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 30-35 минут. Сильно запекать не нужно. Достаточно, чтоб творог “схватился” и не был жидким.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/1a/640x.jpg")
Готовим второй слой запеканки. Для этого в миске соединяем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу. А сметану нужно брать не менее 20% жирности. Аккуратно перемешиваем или слегка взбиваем сметану с сахаром.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/1b/640x.jpg")
Через 30-35 минут достаем запеканку из духовки и выкладываем на творог слой сметаны с сахаром. Ставим опять в духовку на 20-25 минут. Сметана под действием высокой температуры загустеет.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/1c/640x.jpg")
Готовую двухслойную запеканку достаем из духовки. Остужаем и разрезаем на порции.
![Двухслойная творожная запеканка - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/1d/640x.jpg")
Нежная двухслойная запеканка из творога со сметаной готова. Подаем её на десерт с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно. Приятного аппетита!