В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холод
Шаг 2
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.