
Шоколадная Панна-Котта
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 16,19 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки
0,5 л

Вода
3 ст. л.

Желатин
2 ч. л.

Сахар-песок
60 г

Молоко коровье
0,2 л

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холод
Шаг 2
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.