Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления десерта Павлова по классическому рецепту нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.
Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.
Взбиваем их в пышную пену.
Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.
В меренгу добавляем крахмал и уксус.
Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.
Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.
С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.
И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.
Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.
Украшаем взбитыми сливками.
Клубнику нарезаем на кусочки.
По вкусу украшаем ею десерт.
И подаем десерт павлова в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.
Классический Десерт Павлова готов. Приятного аппетита!