
Десерт Павлова
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта Павлова по классическому рецепту нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.

Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.

Взбиваем их в пышную пену.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.

В меренгу добавляем крахмал и уксус.

Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.

Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.

С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.

И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.

Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.

Украшаем взбитыми сливками.

Клубнику нарезаем на кусочки.

По вкусу украшаем ею десерт.

И подаем десерт павлова в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.

Классический Десерт Павлова готов. Приятного аппетита!