Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки взбитые | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления десерта Павлова по классическому рецепту нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
Соль | 1 щеп. |
В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.