Anna Anna
среда, 18.34
Мусс «Три шоколада» 👍🏼

Мусс «Три шоколада» 👍🏼

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 28,61 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Каймак
Каймак
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
40 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Желатин
Желатин
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 1
Каймак
Каймак
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Шоколад белый
Шоколад белый
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
40 г
Желатин
Желатин
30 г
Вода
Вода
150 мл
Молоко 3,2%. подготовим водяную баню для желатина и паровую - для шоколада. Баночки и стаканы для десерта также подготовим до начала приготовления.
Шаг 2
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 2
Сначала приготовим сырную основу: в глубокую миску выложим каймак, сахарную пудру, ванилин, вольем молоко.
Шаг 3
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 3
Венчиком перемешаем все до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером при желании, но и венчик отлично справляется с задачей.

Мы получили 540 граммов сырно-молочной смеси.
Шаг 4
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 4
Сливки взобьем до консистенции устойчивого пика.
Шаг 5
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 5
Желатин зальем питьевой водой комнатной температуры, перемешаем и оставим на 5-10 минут для набухания. Мы получили 180 граммов желатиновой массы. Зачем мы все это считаем? Потому что дальше начнется математика, не высшая, но все-таки посчитать придется.
Шаг 6
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 6
60 граммов набухшего желатина распустим на водяной бане. 40 граммов горького шоколада растопим над паром.
Шаг 7
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 7
В отдельной миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы и 100 граммов взбитых сливок. Добавим сюда же растопленный шоколад и распущенный желатин. Желатин вливаем через ситечко, чтобы не допустить попадания нерастворившихся гранул в десерт.
Шаг 8
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 8
Быстро перемешаем все венчиком до однородности. Попав в холодную массу, желатин начнет работать, поэтому время не теряем.
Шаг 9
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 9
Сразу же разливаем темный шоколадный слой по подготовленным баночкам, стаканам, креманкам и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой застыл. Застывание происходит быстро.
Шаг 10
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 10
Займемся слоем с молочным шоколадом. Действия все те же, только вместо горького шоколада на паровой бане растопим молочный шоколад. Затем в миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы, 100 граммов взбитых сливок, молочный шоколад и желатин. Все перемешаем до однородности.
Шаг 11
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 11
Аккуратно нальем слой с молочным шоколадом поверх темного шоколадного слоя и вновь уберем посуду в холодильник, еще на 20-30 минут.
Шаг 12
Мусс «Три шоколада» 👍🏼 - Шаг 12
И, наконец, слой из белого шоколада. Действия такие же, но растапливаем белый шоколад, стараясь не перегреть его, ведь это самый нежный шоколад, который из-за перегрева может стать комковатым. А затем соединяем ингредиенты, перемешивая их венчиком.

Разливаем белый слой по баночкам, поверх слоя из молочного шоколада, и убираем в холодильник на 1 час для окончательного застывания десерта.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта