Алина Боджолян
пятница, 23.09
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 17,98 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ГросуЮлия МиллерKristina DenisovaSauri Nitto и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
410 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Желатин листовой
Желатин листовой
4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный мусс - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
410 мл

Налить концентрированное молоко в миску.

Шаг 2
Шоколадный мусс - Шаг 2
Желатин листовой
Желатин листовой
4 шт.

Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.

Шаг 3
Шоколадный мусс - Шаг 3

Дать постоять несколько минут.

Шаг 4
Шоколадный мусс - Шаг 4

Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.

Шаг 5
Шоколадный мусс - Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г

Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.

Шаг 6
Шоколадный мусс - Шаг 6

Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.

Шаг 7
Шоколадный мусс - Шаг 7

Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.

Шаг 8
Шоколадный мусс - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
Какао
6 ст. л.

По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.

Шаг 9
Шоколадный мусс - Шаг 9

Дать смеси остыть 20-30 минут.

Шаг 10
Шоколадный мусс - Шаг 10

Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.

Шаг 11
Шоколадный мусс - Шаг 11

Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).

Шаг 12
Шоколадный мусс - Шаг 12
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сливки и ванильную эссенцию.

Шаг 13
Шоколадный мусс - Шаг 13

Взбить до жестких пиков.

Шаг 14

Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.

Шаг 15
Шоколадный мусс - Шаг 15

Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта