Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить концентрированное молоко в миску.
Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.
Дать постоять несколько минут.
Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.
Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.
Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.
Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.
По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.
Дать смеси остыть 20-30 минут.
Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.
Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).
Добавить сливки и ванильную эссенцию.
Взбить до жестких пиков.
Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.