
Мусс из белого шоколада
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 28 г
Углеводы 23,69 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2

Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3

Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4

Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5

Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6

Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7

Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8

Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.