Анастасия Немирова
суббота, 23.58
Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Порций12
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 28 г
Углеводы 23,69 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońska и 1 нравится
49 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер Адвокат
Ликер Адвокат
100 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
350 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
3 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусс из белого шоколада - Шаг 1
Желатин листовой
Желатин листовой
3 шт.
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Мусс из белого шоколада - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3
Мусс из белого шоколада - Шаг 3
Шоколад белый
Шоколад белый
350 г
Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Мусс из белого шоколада - Шаг 4
Ликер Адвокат
Ликер Адвокат
100 мл
Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Мусс из белого шоколада - Шаг 5
Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6
Мусс из белого шоколада - Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7
Мусс из белого шоколада - Шаг 7
Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8
Мусс из белого шоколада - Шаг 8
Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта