Анастасия Немирова
суббота, 23.58
Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Порций12
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 28 г
Углеводы 23,69 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońska и 1 нравится
50 добавили себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусс из белого шоколада - Шаг 1
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Мусс из белого шоколада - Шаг 2
Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3
Мусс из белого шоколада - Шаг 3
Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Мусс из белого шоколада - Шаг 4
Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Мусс из белого шоколада - Шаг 5
Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6
Мусс из белого шоколада - Шаг 6
Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7
Мусс из белого шоколада - Шаг 7
Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8
Мусс из белого шоколада - Шаг 8
Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта