Oxana Loly Egobia
суббота, 11.57
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 27,62 г
Углеводы 21,02 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Софья ЧаусKristina DenisovaЗаира НалаеваDmitry Zayats и 14 нравится
183 добавили себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
  4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта