
Шоколадный мусс
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 27,62 г
Углеводы 21,02 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.