Ирина Иванова
среда, 20.18
Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

🍫🍮

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 23,95 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
  4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта