
Яблочный крамбл
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 26,67 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
70 г

Яблоко
1,5 шт.

Мука пшеничная
35 г

Овсяные хлопья
25 г

Сливочное масло
40 г

Яблочный уксус
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Йогурт
75 г

Сливки 30-33%
100 г

Сахар ванильный
1 ч. л.
1. Смешать 30 гр. сахара, муку и овсяные хлопья, перемешать до однородности. Порезать 27 грамм холодного масла (из морозилки) и перемешать со смесью руками до состояния комкообразности. Постелить пергамент на противень, выложить смесь и выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов. 2. Почистить и нарезать яблоки небольшими кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить яблоки и тушить 5 мин., добавить 30 грамм сахара, корицу и уксус, убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. 3. Налить сливки в миску и взбить до пиков, добавить 10 гр. сахара и ванильный сахар, взбить, аккуратно ввести йогурт. 4. Взять порционный стакан, на дно выложить 1/4 яблок, далее 1/4 овсяной смеси, далее 1/4 крема, потом повторить по второму кругу. (Получается 2 раза по три слоя). Тоже самое сделать со второй порцией. 5. Убрать в холодильник до подачи.