Victoria St
понедельник, 14.08
Суфганиёт (Ханукальные пончики)

Суфганиёт (Ханукальные пончики)

Порций12
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Суфгания (ивр. ‏סופגניה‏‎‎‎, мн.ч. סופגנייות суфганиёт) — пончики, которые готовятся на Еврейский праздник Ханука. Пончики могут быть сделаны в виде донатсов (с дырочкой), а могут быть круглые, с начинкой. Все зависит от вашего вкуса. Корень слова «суфгания» в иврите - сфог (ивр. ‏ספוג‏‎‎‎) «губка» - указывает на мягкое и пористое тесто пончика. Символическое значение суфганьи на Хануку - блюдо, которое готовится с большим количеством масла. (Праздник Хануки посвящён тому, как однодневного запаса масла хватило на восемь дней.).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 43,6 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ГорбаченкоНина БарсоваFarida FaridaМИЛЕНА  Баласанян и 10 нравится
73 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить яблочный сок и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло - перемешать.
Шаг 3
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Продолжать вымешивать его в течение 3 минут. Затем, положить в посуда, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 4
Тесто должно увеличатся в два раза.
Шаг 5
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 5
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Стаканом или формой вырезать пончики. Разложить их на расстоянии друг от друга, присыпьть мукой, накройть полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 6
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 6
Малыши увеличатся в размере.
Шаг 7
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 7
В сковороду налить масло, хорошо разогреть и начать выкладывать пончики. Жарить, примерно, по полминуты с каждой стороны. Готовые суфганиёты выложить на решётку.
Шаг 8
Суфганиёт (Ханукальные пончики) - Шаг 8
Вы можете приготовить глазурь самостоятельно, для этого вам понадобится: плитка шоколада, сливки и сливочное масло. Все это отправить в микроволновку на 1 минуту, перемешать до однородной массы. Глазурь готова, а можно воспользоваться покупной глазурью. Я использовала и ту, и другую. Окунаем каждый пончик в домашнюю глазурь и посыпаем кондитерской присыпкой. Что касается готовой глазури, воспользуйтесь ей по инструкции. Приятного аппетита🍩👍🏼

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта