Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Маленькие кексы с тонким ароматом кофе, орешками и вкраплениями шоколада никого не оставят равнодушными.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 5 мл |
Молоко коровье | 75 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад белый | 50 г |
Яблоко | 100 г |
Кофе молотый | 14 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Кофе молотый | 14 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
Молоко коровье | 75 мл | |
Оливковое масло | 5 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад белый | 50 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки.
Яблоко | 100 г |
Добавить шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Заполнить формочки примерно на 2/3.
Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.