🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 11.05
Шоколадный кекс с перцем.

Шоколадный кекс с перцем.

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный десерт с черным перцем.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 39,27 г
Углеводы 23,44 г
470
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetik KlimAnna GuИнна ГришинаTatyana Kugan и 12 нравится
104 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
11 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
11 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вода
Вода
3 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г темного шоколада
125 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахарного песка
4 пакетика ванильного сахара
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч. л. черного молотого перца
150 г темного шоколада
75 г сливочного масла
3 ст. л. воды
щепотка морской соли Fleur de sel

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку прогрейте до 175 ˚С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Взбивайте яйца, сахарный песок и ванильный сахар, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Шоколад соедините со взбитой массой и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок через сито, соедините с яйцами, добавьте перец и перемешайте.

2. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, влейте тесто, запекайте в течение 30 мин. Выньте из духовки, слегка остудите, переложите на блюдо.

3. Для приготовления глазури растопите все ингредиенты, перемешайте и смажьте кекс. Посыпьте морской солью Fleur de sel.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта