Любовь Иванова
воскресенье, 18.04
Тарт с клюквой и белым шоколадом

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рецепт со с. 32 зимнего выпуска 2014/15 Russian Foodie Magazine от @russianfoodieproject

Порции: на форму диаметром 20-22 см.

P.S. Я не выдержала и разрезала тарт спустя 3 ч после охлаждения в холодильнике – серединка оставалась ещё жидкой. После ночи в холодильнике начинка в тарте полностью схватывается. На вкусе консистенция начинки никак не отражается – вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 26,57 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RЕлена КитоваМаргарита КонстантиноваХалина Испирян и 8 нравится
83 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Миндальная мука
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 20 г
Соль
Соль 4 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 240 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква 350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый20 г
Соль
Соль4 г
Миндальная мука
Миндальная мука50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Приготовить основу для тарта. Для этого холодное масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера вместе с просеянной мукой и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль, миндальную муку и ещё раз измельчить. Пересыпать получившуюся крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Шаг 2

Сразу же раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Выложить тесто в форму (её смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать излишки по краям. Главное, не обрезать тесто впритык, т.к. оно ещё немного осядет. Накрыть тесто термостойкой плёнкой (например, рукавом для запекания) и насыпать сверху рис или любую другую мелкую крупу. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере – до 30 дней.

Шаг 3

Выпекать основу в духовке при 170 °С в течение 10 минут с крупой, затем убрать её и готовить ещё 5 минут (тесто накалывать вилкой не нужно).

Шаг 4
Шоколад белый
Шоколад белый240 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл

Приготовить начинку. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения и вылить их в миску с шоколадом. Аккуратно, круговыми движениями, при помощи лопаточки перемешать сливки и шоколад – масса должна стать полностью однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить смесь блендером.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Нарезать масло кусочками и добавить в ганаш. Как только ганаш остынет до комнатной температуры, ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 6
Клюква
Клюква350 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Ягоды смешать с крахмалом и выложить плотным слоем на дно основы. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 °С около 30 минут (лучше использовать режим без конвекции). Начинка должна схватиться, но серединка ещё может быть жидковатой.

Шаг 7

Остудить тарт и убрать в холодильник до полного застывания начинки, можно на ночь.

Шаг 8
Тарт с клюквой и белым шоколадом - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта