Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт со с. 32 зимнего выпуска 2014/15 Russian Foodie Magazine от @russianfoodieproject
Порции: на форму диаметром 20-22 см.
P.S. Я не выдержала и разрезала тарт спустя 3 ч после охлаждения в холодильнике – серединка оставалась ещё жидкой. После ночи в холодильнике начинка в тарте полностью схватывается. На вкусе консистенция начинки никак не отражается – вкусно!
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 115 г |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар коричневый | 20 г | |
Соль | 4 г |
Шоколад белый | 240 г |
Клюква | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар коричневый | 20 г | |
Соль | 4 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить основу для тарта. Для этого холодное масло нарезать кусочками, положить в чашу блендера вместе с просеянной мукой и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль, миндальную муку и ещё раз измельчить. Пересыпать получившуюся крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
Сразу же раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Выложить тесто в форму (её смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать излишки по краям. Главное, не обрезать тесто впритык, т.к. оно ещё немного осядет. Накрыть тесто термостойкой плёнкой (например, рукавом для запекания) и насыпать сверху рис или любую другую мелкую крупу. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере – до 30 дней.
Выпекать основу в духовке при 170 °С в течение 10 минут с крупой, затем убрать её и готовить ещё 5 минут (тесто накалывать вилкой не нужно).
Шоколад белый | 240 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Приготовить начинку. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения и вылить их в миску с шоколадом. Аккуратно, круговыми движениями, при помощи лопаточки перемешать сливки и шоколад – масса должна стать полностью однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить смесь блендером.
Сливочное масло | 15 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нарезать масло кусочками и добавить в ганаш. Как только ганаш остынет до комнатной температуры, ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
Клюква | 350 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ягоды смешать с крахмалом и выложить плотным слоем на дно основы. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 °С около 30 минут (лучше использовать режим без конвекции). Начинка должна схватиться, но серединка ещё может быть жидковатой.
Остудить тарт и убрать в холодильник до полного застывания начинки, можно на ночь.
Приятного аппетита!