No avatar
четверг, 19.14
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Порций6
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Воздушный и нежный десерт, который несложно приготовить. Название, согласно одной из версий, пришло из французского языка, в который попало из немецкого, а именно из названия швейцарского города Майринген (нем. Meiringen), где впервые десерт был придуман и выпечен итальянским шеф-поваром Гаспарини. Самое ранее упоминание - в поваренной книге Франсуа Массиало, изданной в 1962 году.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 28,94 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
100 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
100 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
150 г
5-6 яичных белков взбиваем на небольшой скорости (без сахара) до образования пены
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Небольшими порциями добавляем сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и после прибавляем скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков (глянцевый блеск). *если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. *по объёму сахара: 180 г (=240 мл = 10 ст.л. либо 8 ст.л. коричневого сахара).
Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Добавить во взбитую массу крахмал, взбивать 1-2 минуты. *крахмал впитывает влагу и делает безе более нежным и рассыпчатым
Шаг 4
Перекладываем меренгу на противень (предварительно застелить пергаментом) и равномерно распределяем. Выпекать 20-25 минут при температуре 170-175 градусов на режиме верх-низ (в зависимости от духовки).
Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Маскарпоне
Маскарпоне
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ваниль
Ваниль
п/в
Готовим крем: охлаждённые сливки 30-35% взбиваем, добавляя сахарную пудру. Маскарпоне и ваниль - по желанию. Взбивать 3-5 минут. *сливки должны быть обязательно охлаждёнными.
Шаг 6
Выпеченную меренговую основу достаём из духовки и переворачиваем на присыпанную пудрой бумагу для выпечки вверх. Даём остыть, снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 7
Меренговый рулет - Шаг 7
Клубника
Клубника
100 г
Фисташка
Фисташка
50 г
Выкладываем равномерно крем на меренгу, сверху ягоды и орехи. Ягоды (клубника, голубика, др.) и орехи любые.
Шаг 8
Меренговый рулет - Шаг 8
Сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги, оборачиваем плёнкой (бумагой) и оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта