
Панеттоне
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Миланский рождественский десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 44,3 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Цукаты
160 г

Изюм
20 г

Бренди
60 мл

Молоко коровье
70 мл

Дрожжи
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
5 г

Подсолнечное масло
30 мл

Мука пшеничная
250 г

Соль
3 г
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Шаг 2

Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 3

Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Шаг 4

Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.