No avatar
понедельник, 19.19
Панеттоне

Панеттоне

Порция1
Время5 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Миланский рождественский десерт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 44,3 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди
60 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
20 г
Цукаты
Цукаты
160 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Панеттоне - Шаг 1
Цукаты
Цукаты
160 г
Изюм
Изюм
20 г
Бренди
Бренди
60 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Соль
Соль
3 г
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Шаг 2
Панеттоне - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 3
Панеттоне - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Шаг 4
Панеттоне - Шаг 4
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта