
Цитрусовая гранита
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранита - традиционный испанский освежающий десерт, сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с апельсиновым соком, сахаром и грейпфрутом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,2 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Снять цедру с грейпфрутов и выжать сок.
Шаг 2
Смешать в большой стеклянной миске сок, цедру и 2-3 ст. ложки мякоти грейпфрута.
Шаг 3
Добавить сахар и воду, перемешать.
Шаг 4
Добавить апельсиновый сок.
Шаг 5
Убрать в морозильную камеру на 1.5 часа.
Шаг 6
Достать и перемешать вилкой, разбивая лед.
Шаг 7
Вернуть в морозилку еще на 1 час, достать и перемешать.
Шаг 8
Когда вся фруктовая масса превратится в лед - гранита готова.
Шаг 9
Достать, выложить в бокалы и подавать.