Алина Боджолян
суббота, 23.06
Цитрусовая гранита

Цитрусовая гранита

Порций6
Время3 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранита - традиционный испанский освежающий десерт, сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с апельсиновым соком, сахаром и грейпфрутом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,2 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.
Вода
Вода
2 ст.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут
Грейпфрут
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут
Грейпфрут
2 шт.

Снять цедру с грейпфрутов и выжать сок.

Шаг 2

Смешать в большой стеклянной миске сок, цедру и 2-3 ст. ложки мякоти грейпфрута.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Вода
Вода
2 ст.

Добавить сахар и воду, перемешать.

Шаг 4
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.

Добавить апельсиновый сок.

Шаг 5

Убрать в морозильную камеру на 1.5 часа.

Шаг 6

Достать и перемешать вилкой, разбивая лед.

Шаг 7

Вернуть в морозилку еще на 1 час, достать и перемешать.

Шаг 8

Когда вся фруктовая масса превратится в лед - гранита готова.

Шаг 9

Достать, выложить в бокалы и подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта