Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранита - традиционный испанский освежающий десерт, сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с апельсиновым соком, сахаром и грейпфрутом.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Снять цедру с грейпфрутов и выжать сок.
Смешать в большой стеклянной миске сок, цедру и 2-3 ст. ложки мякоти грейпфрута.
Добавить сахар и воду, перемешать.
Добавить апельсиновый сок.
Убрать в морозильную камеру на 1.5 часа.
Достать и перемешать вилкой, разбивая лед.
Вернуть в морозилку еще на 1 час, достать и перемешать.
Когда вся фруктовая масса превратится в лед - гранита готова.
Достать, выложить в бокалы и подавать.