Алина Боджолян
среда, 15.50
Бананово-шоколадное мороженое

Бананово-шоколадное мороженое

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое из спелого банана с нутеллой. Желательно использовать переспелый банан - тогда мороженое будет еще вкуснее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 26,19 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст.
Нутелла
Нутелла
180 г
Банан
Банан
1 шт.

Смешать в блендере или кухонном комбайне 1 ст. сливок, нутеллу и спелый банан. Взбить до однородной массы. Выложить банановую смесь в миску и установить на ней мелкое сито. Отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Соль
Соль
1 щеп.
Какао
Какао
1,5 ст. л.

Смешать в кастрюле оставшиеся сливки с молоком, сахаром, солью и какао. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масса не станет однородной и не начнет слабо кипеть.

Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.

Одновременно взбить в теплостойкой миске яичные желтки. Отложить в сторону.

Шаг 4

Когда молоко закипит, снять с огня. Постоянно взбивая, понемногу влить молоко в яичные желтки. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 5

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 6

Снять с огня и немедленно процедить через сито в банановую смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 8

Полностью остудить смесь в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 9

Достать готовое мороженое и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Достать и подавать.

Шаг 10

Получится около 1 кг мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта