
Бананово-шоколадное мороженое
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое из спелого банана с нутеллой. Желательно использовать переспелый банан - тогда мороженое будет еще вкуснее.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в блендере или кухонном комбайне 1 ст. сливок, нутеллу и спелый банан. Взбить до однородной массы. Выложить банановую смесь в миску и установить на ней мелкое сито. Отложить в сторону.
Смешать в кастрюле оставшиеся сливки с молоком, сахаром, солью и какао. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масса не станет однородной и не начнет слабо кипеть.
Одновременно взбить в теплостойкой миске яичные желтки. Отложить в сторону.
Когда молоко закипит, снять с огня. Постоянно взбивая, понемногу влить молоко в яичные желтки. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и немедленно процедить через сито в банановую смесь. Взбить до однородной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Полностью остудить смесь в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Достать готовое мороженое и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Достать и подавать.
Получится около 1 кг мороженого.