Алина Боджолян
вторник, 23.35
Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое со свежими персиками, корицей и лимонным соком. Можно использовать консервированные персики - в таком случае следует немного уменьшить количество сахара.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,93 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее персики не более чем на 30 секунд. Выложить персики из кипятка в миску с ледяной водой. Достать из воды и очистить от кожицы.

Шаг 2

Нарезать персики и положить в миску.

Шаг 3

Добавить сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 4

Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Шаг 5

Положить 3/4 персиков в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Шаг 6

В большой миске смешать сливки с пахтой, ванилином и персиковым пюре.

Шаг 7

Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 8

Когда мороженое будет готово, добавить в него оставшиеся персики и перемешать.

Шаг 9

Можно также добавить раскрошенное песочное печенье - получится мороженое-коблер.

Шаг 10

Получится около 1.5 кг мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта