Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое со свежими персиками, корицей и лимонным соком. Можно использовать консервированные персики - в таком случае следует немного уменьшить количество сахара.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее персики не более чем на 30 секунд. Выложить персики из кипятка в миску с ледяной водой. Достать из воды и очистить от кожицы.
Нарезать персики и положить в миску.
Добавить сахар, корицу и лимонный сок.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Положить 3/4 персиков в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
В большой миске смешать сливки с пахтой, ванилином и персиковым пюре.
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Когда мороженое будет готово, добавить в него оставшиеся персики и перемешать.
Можно также добавить раскрошенное песочное печенье - получится мороженое-коблер.
Получится около 1.5 кг мороженого.