Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети - мороженое со свежими персиками и измельченным миндалем.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Миндаль | 60 г |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Персик | 3 шт. |
Персик | 3 шт. | |
Миндаль | 60 г |
Очистить персики, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать. Положить в кухонный комбайн, добавить миндаль и измельчить. Отложить в сторону (можно оставить немного кожуры персиков для визуального эффекта).
Молоко коровье | 180 мл | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске молоко, сахар и соль. Взбивать на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится.
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить в сахарную смесь сливки, ванильный и миндальный экстракты и взбивать несколько минут, до однородной массы.
Добавить персиковое пюре с миндалем и взбить.
Накрыть миску крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
Достать охлажденный крем из выложить в миску аппарата для мороженого (предварительно охладить миску в морозильной камере).
Положить миску с кремом в аппарат для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией (около 15-20 минут).
Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозильную камеру.
Достать из морозилки за 10-15 минут до того, как собираетесь подавать.
Можно украсить жареным миндалем или чем-нибудь другим, по вкусу.