
Клубничный шербет
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шербет из клубники (свежей или замороженной) с лимонным соком и сладким сиропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 14,15 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и полностью остудить (1-2 часа).
Шаг 2
Размять клубнику в пюре.
Шаг 3
Добавить сироп и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией (около 40 минут).
Шаг 5
Можно сразу подавать шербет или убрать в морозильную камеру.