Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный крем нутелла из фундука с молочным шоколадом, растительным маслом, сахаром, какао и ванилином.
594
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить и положить в кухонный комбайн. Взбивать около 5 минут, до консистенции жидкого масла.
Одновременно растопить шоколад на паровой бане.
Налить растопленный шоколад в кухонный комбайн, добавить сахар, какао, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Выложить крем в маленькую кастрюлю и варить около 5 минут на медленном огне.
Выложить в тару с плотной крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Перед подачей перемешать.
Получится около 1.5 стакана крема.