Виктория Витковская
вторник, 23.32
Десерт Радуга

Десерт Радуга

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 20,11 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Semsim AliyevaАнастасия Филипченкогулнар басауоваAnna Ivan4enko и 9 нравится
72 добавили себе
85
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30%
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
150 мл
Вишневый сок
Вишневый сок
150 мл
Вода
Вода
20 мл
Киви сок
Киви сок
150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
18 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт Радуга - Шаг 1
Сметана 30%
Сметана 30%
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.

Шаг 2
Десерт Радуга - Шаг 2
Вишневый сок
Вишневый сок
150 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
150 мл
Киви сок
Киви сок
150 мл
Желатин
Желатин
15 г

Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.

Шаг 3
Десерт Радуга - Шаг 3

Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.

Шаг 4
Десерт Радуга - Шаг 4

В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.

Шаг 5
Десерт Радуга - Шаг 5
Какао
Какао
10 г
Желатин
Желатин
3 г
Вода
Вода
20 мл

В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.

Шаг 6
Десерт Радуга - Шаг 6
Смородина черная
Смородина черная
50 г

На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.

Шаг 7
Десерт Радуга - Шаг 7

Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.

Шаг 8
Десерт Радуга - Шаг 8

Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта