Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.
Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.
Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.
В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.
В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.
На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.
Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.
Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.