Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 23.32
Десерт Радуга

Десерт Радуга

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 20,11 г
133
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 9 нравится
69 добавили себе
82
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 150 мл
Вишневый сок
Вишневый сок 150 мл
Вода
Вода 20 мл
Киви сок
Киви сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 18 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт Радуга
Сметана 30%
Сметана 30%500 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.

Шаг 2
Десерт Радуга
Вишневый сок
Вишневый сок150 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок150 мл
Киви сок
Киви сок150 мл
Желатин
Желатин15 г

Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.

Шаг 3
Десерт Радуга

Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.

Шаг 4
Десерт Радуга

В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.

Шаг 5
Десерт Радуга
Какао
Какао10 г
Желатин
Желатин3 г
Вода
Вода20 мл

В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.

Шаг 6
Десерт Радуга
Смородина черная
Смородина черная50 г

На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.

Шаг 7
Десерт Радуга

Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.

Шаг 8
Десерт Радуга

Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Посмотреть еще
masia1992
торт «Радуга»
Русская кухня
13
61
0
AnastasiaSerg
Десерт "Прохладная радуга"
Домашние рецепты
5
71
0
Povar
Ягодный десерт
Домашние рецепты
3
34
0
Povar
Вишневый десерт
Домашние рецепты
10
72
0
Povar
Миндально-ягодный десерт
Домашние рецепты
3
33
0
Larisa
Десерт из груш с мороженым
Домашние рецепты
16
58
0
Bianca
Десерт из арбуза
Домашние рецепты
9
41
0
Bianca
Бонет - десерт из Пьемонта
Итальянская кухня
3
54
0
Tanyshka777i
малиновый десерт
Немецкая кухня
9
49
0
SophyDemange
Творожный десерт с малиной
Английская кухня
17
80
2
RAISA
Десерт Мозаика
Домашние рецепты
11
67
1
SophyDemange
Хрустящий десерт с манго и клубники
Английская кухня
1
10
0
Plushka
Шоколадно-вишневый десерт
Английская кухня
5
26
0
Plushka
Банановый десерт
Английская кухня
3
14
0
ternopil
Творожный десерт с финиками и фундуком
Японская кухня
18
135
3
ternopil
Творожный десерт с ежевикой
Домашние рецепты
10
59
0
olga-elka
Фруктовый десерт
Домашние рецепты
1
37
0
olga-elka
Десерт из клубники
Домашние рецепты
24
170
0
ternopil
Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Домашние рецепты
6
95
1
NataliaKhromova
Десерт из авокадо
Американская кухня
4
10
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта