Кристина Щ
понедельник, 21.58
ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО

ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Молочное желе с фруктами и шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 17,8 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ленусик Загоскина и 1 нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 г
Желатин
Желатин
40 г
Фрукты, ягоды
Киви
Киви
2 шт.
Чернослив
Чернослив
6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
1 ст.
Желатин
Желатин
40 г

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Шаг 2
ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ванилин
Ванилин
2 г
Вода
Вода
1 ст.

Сахарный песок залить кипятком, размешать до полного растворения(сладкая вода).
В молоко добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, сладкую воду и хорошо размешать.

Шаг 3

Желатин поставить на небольшой огонь, варить помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня и влить в молочную смесь- хорошо размешать.

Шаг 4
ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО - Шаг 4
Киви
Киви
2 шт.
Чернослив
Чернослив
6 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
10 г
Песочное печенье
Песочное печенье
2 шт.

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Печенье наломать на небольшие кусочки. В стаканы выложить фрукты, шоколадную стружку и печенье. Стаканы с фруктами залить молочно-желейной массой и поставить в холодильник до полного застывания(минимум на 6 часов).

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта