Anna Anna
пятница, 10.58
Шоколадные финансье 👍🏼

Шоколадные финансье 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 29,02 г
Углеводы 34,94 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaРоман Сергеев и 2 нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
65 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
15 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные финансье 👍🏼 - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
65 г
Мёд
Мёд
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Миндальная мука
Миндальная мука
40 г
Какао
Какао
10 г
Фундук, сушеное манго, фисташки для декора. Можно выбрать что нибудь другое, на свой вкус
Шаг 2
Шоколадные финансье 👍🏼 - Шаг 2
1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру.

2. Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мед, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.

3. Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).

4. Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ºC , от 11 до 15 минут.

5. Выньте из формочек и охладите на решетке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта