Светлана Аниканова
понедельник, 10.36
Есть видео
АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 40,72 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
40 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное500 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Абрикос
Абрикос150 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=-uEAhDn3AtM
Шаги приготовления:
1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта