Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Абрикос | 150 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Тесто слоеное | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Абрикос | 150 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=-uEAhDn3AtM
Шаги приготовления:
1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!