Десерт Плавающий остров
Порции | 2 |
Время | 7 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.
Белки взбиваем в пышную пену.
Затем, не прекращая взбивать, в белковую массу вводим постепенно сахар. И взбиваем до устойчивых пиков.
Шоколад натираем на крупной терке или рубим ножом.
Добавляем во взбитую массу.
И аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу в верх. Долго перемешивать не стоит, так как белки опадут.
Получившейся массой, наполняем стаканы или любые другие формочки, пригодных для использования в СВЧ. Лучше всего заполнять их на половину, так как в процессе приготовления белки будут увеличиваться в обьеме.
Готовим десерт 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность выше, то время сокращаем.
Даем десерту слегка остыть. Затем стакан накрываем десертной тарелкой и резко переворачиваем.
Украшаем десерт по вкусу. Я украсила веточками красной смородины, клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!