Порции | 2 |
Время | 7 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки взбитые | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Клубника | 2 шт. | |
Смородина красная | 2 шт. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 10 г |
Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г |
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.
Белки взбиваем в пышную пену.