Таня Столяревская
воскресенье, 00.48
Десерт Плавающий остров

Десерт Плавающий остров

Порции2
Время7 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 36,02 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia ShundrinaОльга СоколоваЛейла ТемирхановаЛюдмила Панфилова и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 2 шт.
Смородина красная
Смородина красная 2 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт Плавающий остров - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао10 г

Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.

Шаг 2
Десерт Плавающий остров - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.

Шаг 3
Десерт Плавающий остров - Шаг 3

Белки взбиваем в пышную пену.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыДесерт из клубникиШоколадный десерт

Похожие рецепты

Полная версия сайта