Полина Веревкина
пятница, 21.24
Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Порций8
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Тарт из песочного теста с лимонным кремом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 27,7 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
13 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Масло из холодильника растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку.
Шаг 2
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
5 ст. л.
Влить сливки, замесить тесто. Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики, старайтесь чтобы дно коржа не было тонким. У меня форма 22 см. Сверху на тесто съедим пекарскую бумагу, прокалываем корж и высыпаем на бумагу фасоль или горох, чтобы корж не поднялся. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин, потом убираем фасоль и бумагу. Возвращаем корж в духовку ещё на 15 мин. Корж вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Желатин
Желатин
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Лимон
Лимон
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
6 желтков отделяем от белков. К желткам добавляем ещё одно яйцо полностью. С одного лимона трём на мелкой терке цедру, выжимаем сок из всех лимонов. Сок должен быть без косточек. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, отправляем в сотейник вместе с лимонным соком на медленный огонь. Прогреть смесь почти до закипания, добавить масло и желатин. Постоянно помешивая, греть смесь на огне до загустения. Отставить крем и дать ему полностью остыть.
Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
20 г
Взбиваем белки до пиков. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Общее время взбивания на максимальной скорости около 10 мин. Собираем тарт. Корж достать из формы, положить на противень. Вылить крем, равномерно распределить. На крем отсадить белки, укрыв всю поверхность тарта. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 мин. Кончики безе должны стать румяного, коричневого цвета. Тарт готов. Крем будет жидковатый, но он застынет в холодильнике. Оставить в холодильника как минимум на ночь, до застывания крема. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта