
Заварной крем для торта 🧁
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 17,44 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Яичный желток
5 шт.

Сахар-песок
100 г

Крахмал кукурузный
30 г

Сливочное масло
50 г

Сливки 30-33%
150 г

Сахар ванильный
1 ч. л.
1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
2. В миску насыпать крахмал. Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
3. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
4. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.
5. Перелить смесь в кастрюлю.
6. И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
7. В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.
8. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
9. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).
10. Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.
11. Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.
12. В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.
13. И хорошо перемешиваем, до однородности.
14. Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!
2. В миску насыпать крахмал. Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
3. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
4. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.
5. Перелить смесь в кастрюлю.
6. И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
7. В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.
8. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
9. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).
10. Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.
11. Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.
12. В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.
13. И хорошо перемешиваем, до однородности.
14. Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!