Anna Anna
вторник, 20.02
Заварной крем для торта 🧁

Заварной крем для торта 🧁

Порция1
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 17,44 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварной крем для торта 🧁 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

2. В миску насыпать крахмал. Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.

3. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

4. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.

5. Перелить смесь в кастрюлю.

6. И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

7. В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.

8. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

9. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).

10. Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.

11. Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.

12. В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.

13. И хорошо перемешиваем, до однородности.

14. Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта