Olga C.
воскресенье, 03.04
Тирамису

Тирамису

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису-десерт-классика итальянской кухни, облетевший весь мир и ставший одним из самых популярных. В дословном переводе с итальянского означает “вознеси меня” и оправдывает полностью своё название, которое обязано восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав. Факт того, что Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания и позволяет считать Tирамису изобретением последних лет. Первое письменное упоминание зафиксировано в 1971 году.
Очень любим Тирамису на праздничных столах. Особенно удачно смотрится на Новогоднем. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 30,5 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КаминскаяIrina MihailovaNatus LinNiki Oriflame и 13 нравится
125 добавили себе
142
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сахар, лимон, очень свежие яйца, Амаретто, коффе эспрессо, какао.

Шаг 2
Тирамису - Шаг 2

Отделим белки от желтков. Надо очень аккуратно, чтоб ни капля желтка не попала к белкам, иначе белки могут не взбиться.

Шаг 3
Тирамису - Шаг 3

Смешаем желтки с 90 г сахарa.

Шаг 4
Тирамису - Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса станет очень светлой и вязкой.

Шаг 5
Тирамису - Шаг 5

Добавим Маскарпоне и ликёр.

Шаг 6
Тирамису - Шаг 6

Перемешаем до однородного крема венчиком от руки.

Шаг 7
Тирамису - Шаг 7

Ополоснём лимон кипятком и отделим на мелкой тёрке цедру.

Шаг 8
Тирамису - Шаг 8

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высокой скорости до стойкой пены, добавим 40 гр сахара и взбиваем дальше около 5 минут.

Шаг 9
Тирамису - Шаг 9

Аккуратно вмешаем белки в крем венчиком и только в одну сторону, движениями снизу вверх, чтоб пена оседала как можно меньше.

Шаг 10
Тирамису - Шаг 10

Завариваем кофе или можно взять растворимый. Кофе должен быть хорошо сладким.

Шаг 11
Тирамису - Шаг 11

Обмакиваем печенье с двух сторон так, чтоб оно было полностью пропитанным.

Шаг 12
Тирамису - Шаг 12

Выкладываем половину крема сверху на печенье.

Шаг 13
Тирамису - Шаг 13

На крем кладём сново пропитанное в кофе печенье.

Шаг 14
Тирамису - Шаг 14

Оставшийся крем наносим на печенье.

Шаг 15
Тирамису - Шаг 15

Закрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в морозильник. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час.

Шаг 16
Тирамису - Шаг 16

Присыпаем обильно какао-порошком. Можно для сладости какао смешать с сахарной пудрой по вкусу. Для красоты припудриваем, используя формочки по вашему желанию.

Шаг 17
Тирамису - Шаг 17

Можно подавать на стол. Тирамису нужно хранить только в холодильнике не более 1 дня.

Шаг 18
Тирамису - Шаг 18

Украшаем. Тирамису классический готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта