Olga C.
воскресенье, 03.04
Тирамису

Тирамису

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису-десерт-классика итальянской кухни, облетевший весь мир и ставший одним из самых популярных. В дословном переводе с итальянского означает “вознеси меня” и оправдывает полностью своё название, которое обязано восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав. Факт того, что Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания и позволяет считать Tирамису изобретением последних лет. Первое письменное упоминание зафиксировано в 1971 году.
Очень любим Тирамису на праздничных столах. Особенно удачно смотрится на Новогоднем. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 30,5 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КаминскаяIrina MihailovaNatus LinNiki Oriflame и 13 нравится
124 добавили себе
141
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто
50 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
750 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сахар, лимон, очень свежие яйца, Амаретто, коффе эспрессо, какао.

Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Отделим белки от желтков. Надо очень аккуратно, чтоб ни капля желтка не попала к белкам, иначе белки могут не взбиться.

Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г

Смешаем желтки с 90 г сахарa.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Полная версия сайта