Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мюсли - это здоровый и питательный завтрак или перекус!
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сушеная ежевика | 1 ст. |
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Миндаль | 0,5 ст. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Мёд клеверный | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Миндаль | 0,5 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешиваем овсяные хлопья, крупно порезанный миндаль, кокосовую стружку, молотую корицу и мускатный орех.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Мёд клеверный | 2 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В маленькой миске взбиваем венчиком растопленное солёное сливочное масло, клеверный мёд, кленовый сироп и ванильный экстракт.
Содержимое маленькой миски переливаем в большую миску и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Сушеная ежевика | 1 ст. |
Получившуюся массу равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Чем дольше вы запекаете мюсли в духовке, тем темнее они будут выглядеть. Как только мюсли стали желаемого цвета, достаём противень из духовки и посыпаем мюсли сушёной ежевикой.
Мюсли должны полностью остыть. Кушаем как полезный завтрак или сытный перекус с молоком или йогуртом.