No avatar
суббота, 17.41
Классический чизкейк

Классический чизкейк

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
При желании, возможно перед подачей добавить карамель или фруктовый сироп.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 25,85 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Песочное печенье
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Основа чизкейка: Разломать печенье, доводя его до состояния крошек (вручную или при помощи блендера). Измельчить орехи и добавить к печенью, перемешать. Растопить масло и добавить в получившуюся сухую смесь. Тщательно перемешать. Взять форму с расходящимися краями (диаметр ~ 20 см), предварительно застелив пергаментной бумагой дно формы. Выложить большую часть печенья (чуть больше половины), выложить на пергаментную бумагу, дном стеклянного стакана уплотнить печенье по всему дну формы. Выложить оставшуюся часть печенья, сформировать бортики при помощи стакана. Убрать в морозильную камеру на несколько минут.
Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Чизкейк: Выложить в миску творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и перемешать вручную с помощью венчика. Добавить сметану (минимум 20% жирности) и перемешать. Добавить сливки и перемешать. Вмешивать по одному яйцу и тщательно перемешать до однородности. Добавить поочередно перемешивая кукурузный крахмал, ванильный экстракт (можно заменить ванилином). Добавить цедру лимона и сок половины лимона и перемешать.
Шаг 3
Классический чизкейк - Шаг 3
Вытаскиваем основу, заливаем внутрь получившуюся массу для чизкейка. Немного прокрутить форму для выравнивания, стучать не стоит. Готовить в духовке при 180 градусах, на водяной бане (поставить противень с водой на дно духовки) в течение 30 минут. Далее снизить до 150 градусов и готовить в течение ещё 30 минут. Отключить духовку, чизкейк не вынимать. Оставить чизкейк внутри духовки, чтобы остыл. После того, как чизкейк остыл, вытащить его из духовки и поставить в холодильник на несколько часов (5-6) или на ночь. Резать чизкейк большим горячим чуть ножом, при этом каждый раз вытирая его.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта