
Груши-пашот в красном вине
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 23,54 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить груши от кожицы.
Шаг 2

Вино красное полусухое
360 мл

Сахар-песок
180 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.
Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
Шаг 3
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.
Шаг 5
Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.
Шаг 6
Достать груши из вина и остудить.
Шаг 7
Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Шаг 8
Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.