Алина Боджолян
вторник, 10.41
Груши-пашот в красном вине

Груши-пашот в красном вине

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 23,54 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийNatalia ShestakovaVictoria Parkhomenko и 3 нравится
65 добавили себе
71
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить груши от кожицы.

Шаг 2

Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.

Шаг 3

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.

Шаг 5

Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.

Шаг 6

Достать груши из вина и остудить.

Шаг 7

Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 8

Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта