Алина Боджолян
вторник, 10.41
Груши-пашот в красном вине

Груши-пашот в красном вине

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 23,54 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийNatalia ShestakovaVictoria Parkhomenko и 3 нравится
64 добавили себе
70
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
п/в
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша
Груша
4 шт.

Очистить груши от кожицы.

Шаг 2
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
360 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.

Шаг 3

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.

Шаг 5

Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.

Шаг 6

Достать груши из вина и остудить.

Шаг 7

Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 8
Маскарпоне
Маскарпоне
п/в

Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта