Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить груши от кожицы.
Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.
Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.
Достать груши из вина и остудить.
Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.