Екатерина Воробьева
воскресенье, 13.00
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили

Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Хрустящие и сладкие груши, запеченные в духовке и замаринованные в красном десертном вине с корицей, сычуаньским перцем, сушеными вишнями и плодами звездчатого аниса. Груши с начинкой из десертного шоколада, политые десертным вином, жареными кедровыми орешками и украшенные свежей ежевикой. Очень вкусное и полезное для сердца блюдо, не требующее много времени на приготовление!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 16,99 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ЖерносекAnna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное
Вино красное десертное 375 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар пальмовый (джаггери)
Сахар пальмовый (джаггери) 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
Плод аниса звездчатого 1 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 2 ст. л.
Груша
Груша 4 шт.
Ежевика
Ежевика 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 2
Груша
Груша4 шт.

Разрежьте груши вдоль напополам и извлеките семена, так чтобы в центре осталось небольшое углубление.

Шаг 3
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 3
Вино красное десертное
Вино красное десертное375 мл

Перелейте вино в жаропрочную посуду, подходящую для духовки.

Шаг 4
Корица
Корица1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
Плод аниса звездчатого1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Сахар пальмовый (джаггери)
Сахар пальмовый (джаггери)1 ч. л.
Вишня
Вишня2 ст. л.

В вино добавьте корицу, плод аниса, сычуаньский перец чили, пальмовый сахар или коричневый сахар и сушение вишни. Все перемешайте. Не переживайте, если сахар не растворился полностью, он полностью разойдется во время запекания.

Шаг 5

Положите груши в вино. Груши разложите так, чтобы сторона с кожурой была полностью в вине.

Шаг 6

Отправьте груши в вине в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность груш вилкой. Если они мягкие, но не слишком, значит они готовы.

Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао170 г

Пока груши запекаются, приготовьте шоколадную начинку. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и растопите шоколад на среднем огне.

Шаг 8
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%4 ст. л.

Когда шоколад растаял, постепенно по 1 столовой ложке вмешивайте в него жирные сливки. Это займет 3-4 минуты, поэтому лучше делать крем за 5 минут до готовности груш. Можно приготовить крем заранее, а потом просто разогреть его.

Шаг 9
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили - Шаг 9
Кедровый орех
Кедровый орех1,5 ст. л.
Ежевика
Ежевика8 шт.

Теперь составьте блюдо. Положите по одной половинке груши на тарелку и полейте их небольшим количеством винного сока, в котором готовились груши. Серединку груши заполните шоколадным кремом. Посыпьте груши слегка обжаренными кедровыми орешками и украсьте ягодкой ежевики.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта