Lera Stubareva
понедельник, 05.14
Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой

Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 26,92 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить компот. Сварить сироп из воды и 120 г сахара, довести его до 135 градусов. Добавить ягоды, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Добавить 2 ст.л. горячего сиропа в лимонный сок. Смешать пектин с 5 г сахара и растворить в смеси сиропа и сока. Ввести полученный загуститель в компот и поставить его на холодную водяную баню.
Шаг 2
Приготовить крошку. Измельчить грецкие орехи, смешать с овсяными хлопьями и обжарить в духовке в течение 10 минут, периодически помешивая.

Взбить сливки.

Достать обжаренные орехи и хлопья и смешать их с медом.
Шаг 3
Отмерить нужное количество ингредиентов. Смешать йогурт и компот (200 мл), затем аккуратно ввести сливки. Не нужно добиваться полного объединения, так десерт будет выглядеть красивее. Разложить по порционным баночкам или стаканам и добавить крошку (3 ст.л).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта