
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 27,68 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
0,8 ст.

Яичный желток
4 шт.

Молоко коровье
2 ст.

Шоколад темный, 45-59% какао
150 г

Какао
0,5 ст.
!!!
Шаг 2
Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли
Шаг 3
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом , перемешать до однородной массы.
Шаг 4
4. Взбить яичные желтки и вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито
Шаг 6
7. Хорошо перемешать и поставить ёмкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 7
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 8
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Шаг 9
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Шаг 10
Приятного аппетита!!!))