Дарья Букарева
воскресенье, 13.48
Итальянское мороженое "Джелато Шоколато"

Итальянское мороженое "Джелато Шоколато"

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень шоколадное мороженое и очень вкусное!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 25,97 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viki TalyzinaLilia GutsalИнна ГришинаRusudan Arkaniya и 25 нравится
149 добавили себе
178
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,8 ст.
Соль
Соль
5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Какао
Какао
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Соль
Соль
5 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,8 ст.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта