
Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
1. Если любите умеренно-сладкие десерты, можно вообще не добавлять сахар в начинку. Я именно так и делаю.
2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,05 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар коричневый
40 г

Сливочное масло
40 г

Лесной орех (фундук)
30 г

Мука пшеничная
40 г

Цедра мандарина
0,5 шт.

Лесной орех (фундук) тертый
40 г
Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в чашу миксера с насадкой весло, смешать. Скатать получившуюся массу в цилиндр, завернуть в плёнку и заморозить. Затем натереть с помощью крупной тёрки и смешать с фундуком.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Шаг 3

Сливки 20-22%
125 мл

Молоко коровье
125 мл

Сахарная пудра
20 г

Ваниль в палочках
0,5 шт.

Яичный желток
2 шт.
Английский крем
С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.
Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.
С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.
Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.