Lera Stubareva
понедельник, 04.43
Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками

Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
1. Если любите умеренно-сладкие десерты, можно вообще не добавлять сахар в начинку. Я именно так и делаю.

2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,05 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в чашу миксера с насадкой весло, смешать. Скатать получившуюся массу в цилиндр, завернуть в плёнку и заморозить. Затем натереть с помощью крупной тёрки и смешать с фундуком.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175 градусов.

Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.

Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.

Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Шаг 3
Английский крем

С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.

Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.

Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.

Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта