Lera Stubareva
понедельник, 04.43
Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками

Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
1. Если любите умеренно-сладкие десерты, можно вообще не добавлять сахар в начинку. Я именно так и делаю.

2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,05 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
165 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Лесной орех (фундук) тертый
Лесной орех (фундук) тертый
40 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
450 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
0,5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
0,5 шт.
Лесной орех (фундук) тертый
Лесной орех (фундук) тертый
40 г
Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в чашу миксера с насадкой весло, смешать. Скатать получившуюся массу в цилиндр, завернуть в плёнку и заморозить. Затем натереть с помощью крупной тёрки и смешать с фундуком.
Шаг 2
Вишня
Вишня
450 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
40 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Разогреть духовку до 175 градусов.

Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.

Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.

Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Английский крем

С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.

Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.

Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.

Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта