
Творожная запеканка с яблоками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшая творожная запеканочка, а яблоки придают дополнительную сочность и аромат!)
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желтки растереть с сахаром.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог.

Аккуратно перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно 1 щепотка) и ванилином.

Всыпать манную крупу.

Белки взбить в устойчивую пену.

Аккуратно примешать к творогу.

Аккуратно примешать к творогу.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.

Выложить 1/2 творога.

Сверху уложить дольки яблок.

Поверх яблок уложить вторую половину творога.

Поверх яблок уложить вторую половину творога.

Запекать при 180 градусах примерно 20 мин. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остаётся вкусной.

Приятного аппетита!)