
Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт легкого полезного десерта. Хороший вариант здорового завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вскипятим молоко, в нем сварим рис. Дадим остыть. Взобьем яйца с сахаром в густую пену.

Очистим верхний слой ванильной палочки и добавим в рис. К нему же добавим взбитые белки, лимонную цедру и творог. Смешаем.

Яблоки очистим от серединки, тонко нарежем, присыплем сахаром, добавим лимонный сок и корицу.

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Наполовину заполним ее рисовой массой, сверху выложим яблоки, затем снова рис. Будем выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Снова взобьем сахар с белками. За 5 минут до готовности запеканки достанем ее из духовки и выложим сверху взбитые белки. Снова поставим в духовку.

Приятного аппетита!.