
Крамбл с творогом и вишней 🍒
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 35,93 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для начинки
Шаг 2

Ингредиенты для крошки
Шаг 3

Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые - у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.
Шаг 4

Перетереть все ингредиенты в крошку.
Шаг 5

Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Шаг 6

Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.
Шаг 7

Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.
Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.
Шаг 9

Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.
Шаг 10

Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Шаг 11

Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.