
Баскский чизкейк
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Да, это тот, что "сгорел")
Не смогла прикрепить видео, но на фото тоже видна нежная текстура серединки. Что сказать, мне понравилось, на вкус напомнило омлет из детского сада, а мужу и маме показалось, что похоже на манник (хотя манки там нет совсем, зато яиц очень много)
Попробовать однозначно стоит, тем более, что готовить очень просто!
Рецепт на форму диаметром 15-16см, но обязательно высотой не менее 10см! Так как чизкейк сильно поднимется, затем опадет.
Не смогла прикрепить видео, но на фото тоже видна нежная текстура серединки. Что сказать, мне понравилось, на вкус напомнило омлет из детского сада, а мужу и маме показалось, что похоже на манник (хотя манки там нет совсем, зато яиц очень много)
Попробовать однозначно стоит, тем более, что готовить очень просто!
Рецепт на форму диаметром 15-16см, но обязательно высотой не менее 10см! Так как чизкейк сильно поднимется, затем опадет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 15,38 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
1 ч. л.

Сливки 30-33%
260 г

Сыр творожный
450 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахарная пудра
120 г

Мука пшеничная
20 г
Сливки смешать с сахарной пудрой и мукой с помощью венчика. Добавить сыр, смешать. Ввести по одному яйца, лимонный сок и снова перемешать. Выложить в форму для выпечки и выпекать при 230С около 30-35мин, ориентируясь по своей духовке! Чизкейк должен равномерно потемнеть, но внутри остаться нежным. У меня как всегда ушло чуть больше времени, чем по рецепту. Оставить на столе до остывания, затем убрать в холодильник на ночь. Видела, что подают с шоколадным соусом, но мне и без него замечательно вкусно было)