Порций | 18 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизкейк в бокалах с печеньем грэм, сливочным сыром, сгущенным молоком, вишней и медом, посыпанный миндалем.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Виски | 60 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Миндаль | 60 г |
Мёд | 60 г |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Вишня | 340 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Крекер грэхемский | 12 шт. |
Вишня | 340 г | |
Мёд | 60 г |
Смешать в средней кастрюле вишню и мед и варить, пока смесь не нагреется и не станет игристой.
Виски | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Добавить виски, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить масло и готовить, пока не расплавится.
Лимон | 0,5 шт. |
Выжать сок из половинки лимона.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Смешать лимонный сок с крахмалом и добавить в вишневую смесь. Готовить еще 2-3 минуты, пока смесь не станет гуще. Добавить экстракт миндаля.
Налить смесь в миску и дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Крекер грэхемский | 12 шт. |
Раздавить печенье и положить ложкой на дно бокалов.
Сыр сливочный | 230 г | |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Взбить на высокой скорости сливочный сыр и сгущенное молоко, пока смесь не станет воздушной.
Положить смесь с сыром в пластиковый пакет, отрезать кончик и выдавить в бокалы поверх печенья.
Сверху положить по столовой ложке вишневой смеси.
Миндаль | 60 г |
Затем посыпать нарезанным миндалем.
Примечание:
Для того, чтобы печенье было более влажным, можно смешать с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!