Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами.
Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу, в данном случае клубника. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 3 ч. л. |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Сахарная пудра | 80 г |
Филадельфия | 175 г |
Клубника | 300 г |
Песочное печенье | 150 г |
Для приготовления чизкейка в бокале вам понадобиться: вкусное печенье, сыр Филадельфия, жирные сливки, сахарная пудра, клубника и клубничный ликер.
Песочное печенье | 150 г |
Печенье можно брать любое, желательно песочное, в данном рецепте используется шоколадное песочное печенье. Так же очень хорошо будет сочетаться Орео. Высыпать печенье в плотный пакет и поломать на части.
Пакет плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой. Так же этот процесс можно проделать в блендере. Нам нужна песочная крошка.
Клубника | 300 г |
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Оставить пару с чашелистиками для украшения.
Далее подготовленную клубнику нарезать на четыре части.
Филадельфия | 175 г |
В большую емкость выложить сливочный сыр. Так же можно использовать сыр Маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр по типу Альметте.
Сахарная пудра | 80 г |
К сыру всыпать сахарную пудру. Аккуратненько, нежно лопаткой перемешать.
Сливки 30-33% | 150 мл |
Хорошо охлажденные жирные сливки влить в сухую, чистую емкость и взбить миксером на больших оборотах до пышности.
К сливочному сыру влить взбитые сливки. Все аккуратно и нежно перемешать силиконовой лопаткой, убрать в холодильник.
Ликер | 3 ч. л. |
На дно бокалов высыпать печенье, сбрызнуть клубничным ликером. Можно ликер заменить на сок.
Далее, на раскрошенное печенье в бокал выложить сливочный крем.
И в завершении выложить кусочки нарезанной клубники. Украсить листиком мятки. Чизкейк готов.
Подавать можно немедленно, а можно и дать постоять 10-20 минут в холодильнике. И ваши родные и гости будут неприменимо в восторге. Приятного аппетита!