Юлия Васильева
среда, 16.50
Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Порций6
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Популярный, полюбившийся всеми десерт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 27,28 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia BaikovaОлександр ПаращукЛина МелинаВиктория Ле и 16 нравится
142 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
550 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельный чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
550 г
Карамель
Карамель
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Раскрошить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом, с 1/3 стакана сахарной пудры и солью. Выложить дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбовать крошку. Выпекать при t 220 градусов 10 мин.
Шаг 2
В это время смешать сливочный сыр комнатной температуры с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным экстрактом, добавить карамель. Если карамель слишком густая, немного нагреть, чтоб она стала более жидкой, но не горячей. Добавить к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо помешивая, но не взбивая. Всыпать муку и цедру. Вылить в форму сливочную начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 мин. Затем уменьшить t до 160 градусов и выпекать еще 30-40 мин. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой. Проверить готовность чизкейка слегка постучав по форме, серединка должна слегка подрагивать, а край нет. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Вернуть чизкейк в духовку. Через 1,5 часа достать чизкейк вместе с формой и залить верх карамельным соусом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта