Карамельный чизкейк
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный, полюбившийся всеми десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 29.53 г
Углеводы 27.28 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
0.5 ст.
Соль
0.2 ч. л.
Сыр сливочный
550 г
Карамель
0.5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Раскрошить печенье в крошку, смешать с мягким сливочным маслом, с 1/3 стакана сахарной пудры и солью. Выложить дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбовать крошку. Выпекать при t 220 градусов 10 мин.
Шаг 2
В это время смешать сливочный сыр комнатной температуры с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным экстрактом, добавить карамель. Если карамель слишком густая, немного нагреть, чтоб она стала более жидкой, но не горячей. Добавить к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо помешивая, но не взбивая. Всыпать муку и цедру. Вылить в форму сливочную начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15 мин. Затем уменьшить t до 160 градусов и выпекать еще 30-40 мин. Желательно поставить на дно духовки емкость с водой. Проверить готовность чизкейка слегка постучав по форме, серединка должна слегка подрагивать, а край нет. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Вернуть чизкейк в духовку. Через 1,5 часа достать чизкейк вместе с формой и залить верх карамельным соусом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.