Порций | 30 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусные и полезные шоколадные конфеты с мякотью авокадо, измельченными овсяными хлопьями и ванилином.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Стевия | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Какао | 2 ст. л. |
Застелить тарелку или небольшой противень пергаментом и отложить в сторону.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Авокадо | 1 шт. |
Размять мякоть авокадо в миске.
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить какао, сахар, соль и ванилин. Тщательно все перемешать.
Стевия | 1 ч. л. |
Попробовать на вкус, добавить стевию по вкусу.
Добавить овсяную муку, тщательно перемешать.
Взять 1 ст. ложку шоколадной массы, слепить из нее шарик и положить на приготовленный противень.
Повторить с оставшейся массой. Масса будет мягкой.
Если хотите, чтобы конфеты были более твердыми, можно добавить щепотку овсяной или миндальной муки или кокосовой стружки.
Убрать противень в холодильник или морозильную камеру минимум на 30 минут.
Когда конфеты затвердеют, переложить их в пластиковый пакет или контейнер с крышкой.
Хранить в морозильной камере или холодильнике.
Если храните конфеты в морозилке, достаньте их и оставьте на 3 минуты, чтобы немного оттаяли, прежде чем наслаждаться вкусом.