Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вафельные рожки, заполненные кремом из взбитых сливок с тыквенным пюре, сыром рикотта и специями и посыпанные орехами и шоколадом.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 80 г |
Тыквенное пюре | 180 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Рикотта | 180 г |
Вафельные рожки | 8 шт. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксера сливки до крепкой пены. Выложить в другую миску и отложить в сторону.
Тыквенное пюре | 180 г | |
Рикотта | 180 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в той же миске миксера тыквенное пюре с сыром рикотта, сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилином. Соскрести массу со стенок миски и взбивать еще минуту.
Аккуратно ввести в массу взбитые сливки.
Вафельные рожки | 8 шт. |
Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить им вафельные рожки.
Грецкий орех | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Посыпать рублеными орехами и шоколадом.